站内搜索
谷歌将Android整合进汽车通讯系统
日期:2010-05-19     作者:陈柯宇 来源:网易科技

        5月19日,在乔布斯秘密研发传说中的“iCar”苹果汽车的同时,谷歌汽车已经诞生。这是继电视行业之外谷歌进军的又一新消费电子行业。

        在正在举行的美国谷歌I/O大会上,谷歌与通用公司宣布将Android操作系统整合进通用的OnStar车内通讯系统(ICS)中,首款车型是通用公司的雪佛兰Chevy Volt,将于今年年底上市。

        通过整合,通用OnStar车内通讯系统将获取多个Android应用,其中包括谷歌地图的语音交互功能、通过手机监控汽车位置防盗以及其他多个适合汽车使用的应用。车主可以通过Android手机上的语言识别软件将Google地图搜索结果发送至汽车OnStar导航系统,然后该系统将提示车主行车路线。

        曾在谷歌传统产品平台(包括电视)部门工作的Camille Ricketts表示,Android成为了通用公司在汽车市场抗衡福特的利器。据悉,另一家汽车巨头福特公司CEO在今年的美国CES消费电子展上十分高调,与微软联合推出了SYNC汽车通讯娱乐系统。

        谷歌带领进军新硬件平台

        除了谷歌之外,包括苹果、微软、英特尔(博客)及诺基亚等跨界的手机操作系统开发商均紧盯电脑和手机之外的新平台,其中包括车载系统、电视系统、医疗系统等。

        凭借谷歌Android系统的开放性,设备平台厂商可以非常省时省力地定制化满足自己产品的需求,因此Android成为了传统产品智能化的操作系统首选。

        谷歌将于本次I/O大会上与英特尔宣布新的电视平台“Smart TV”,使用凌动处理器和Android系统的组合,可外置进机顶盒也可内置到电视机中。另还有传言称,谷歌有望与电视厂商进行广告收入分成,总之谷歌在新平台领域十分积极。

        应用程序开发商的新“金矿”

        一专注Android平台的开发人员表示,对移动操作系统来说,汽车是非常适合的设备平台,在汽车智能系统上,移动操作系统在定位,远程控制,人机交互等功能将十分有用。

        在福特与微软合作的汽车系统之中,驾驶员可以对汽车GPS定位和娱乐系统实现完全语音控制。同时在上月,福特还宣布其与微软合作的汽车操作系统还与福特能源管理平台对接,驾驶员可以实时监控和管理汽车能源消耗和补充。

        但谷歌系统同样也面临其应用程序丰富性的问题,如何聚集更多适合汽车平台的应用程序对谷歌Android的成功十分关键。

        汽车拥有足够数量的高端消费人群,中高档汽车用户的消费能力十分强大,这并不是手机及互联网用户可以比的。对于应用开发商来说,这一平台也将成为未来的巨大“淘金”领域。

相关新闻>>
· 罗文出席中国通信标准化协会第16次会员大会 2019-01-16
· 公开征求对《卫星通信网无线电频率使用和地球站设置使用管理 2019-01-16
· 国内首个5G自动驾驶公共技术服务平台在重庆启动 2019-01-16
· 公开征求对《关于增强机器类通信(eMTC)系统频率使用有 2019-01-16
· 5G未至“半成品”4G+已来 全面覆盖至少还要5年 2019-01-16
· 2019(第九届)中国互联网产业年会成功召开 2019-01-10
· 工业和信息化部关于印发《无线电发射设备销售备案实施办法( 2019-01-10
· 加快推进制造强国和网络强国建设 保持工业通信业平稳健康发 2019-01-10
· 信息服务消费规模首超信息产品 2019-01-10
· 工信部:2019年标准化工作聚焦车联网、人工智能等 2019-01-10
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 5G未至“半成品”4G+已来 全面覆
· 国内首个5G自动驾驶公共技术服务平台
· 公开征求对《关于增强机器类通信(eM
· 公开征求对《卫星通信网无线电频率使用
· 罗文出席中国通信标准化协会第16次会
· 2018年中国国内手机市场出货量4.
· 德勤预测2019年初中国有6亿人使用
· 电子信息制造业进入升级换挡期
· 工信部:2019年标准化工作聚焦车联
· 信息服务消费规模首超信息产品
      随机阅读
· 中国电信盯紧中间市场:3G从校园
· 搭载Android2.1系统 三星r880下
· 三星世博营销关注绿色新兴产业
· 赛迪时代成为华为赛门铁克总经销商
· 智慧城市空间信息平台“云端”号广
· SAP第二季度净利润6.39亿美元同比
· TD网CMMB电视功能 联想TD30t售价69
· 《中国制造2025》“1+X”规
· 全新iOS 4系统 苹果iPhone 4开箱
· 3G用户总数已达8719.9万
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1