站内搜索
WiMAX移动电视服务 扩大与LTE距离
日期:2010-04-20     作者:通信产业网

        据国外媒体报道,美国移动运营商Sprint公司近日宣布推出价格更便宜,使用更方便,覆盖更广,频道数更多的移动视频服务(MobiTV)。

  Sprint公司移动视频服务与AT&T、Verizon Wireless所提供的服务类似。业界人士认为,由于在移动视频服务,Sprint公司已经明显落后后面两家公司,Sprint移动视频服务的推出,主要是通过扩展业务范围,缩小与后两者在市场上的差距。

  据了解,Sprint公司移动视频服务将对其大部分手机支持,包括24款手机以及以往推出的40多款手机。目前该服务已经为用户提供了包括ABC、CBS、NBC在内21个电视频道。

  上月,Sprint在拉斯维加斯的无线通信展上推出了HTC EVO 4G手机,该手机可以毫不费力地流畅播放成千个网页视频,如Hulu、YouTube和Blockbuster。一旦新机发布,用户还可以利用比现在3G网速快10倍的4G网络更好收看电视节目。

  Sprint移动视频服务除了能够拉近其与AT&T、Verizon Wireless在移动视频发展上的差距,更重要的是,通过该业务,Sprint可以拉开与Verizon Wireless在4G网络业务上的距离。

  目前,Verizon已经计划于今年第四季度正式推出商用LTE服务,并在未来3到6个月之内推出首款LTE手机。在4G技术竞争激烈的环境下,两大运营商对不同标准4G技术的选择,将加速用户竞争。而网络服务的好坏也决定了用户离网率的多少,在4G网络发展之初,运营商更希望能够推出优势业务,以获得更多的主动权。

相关新闻>>
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式并致辞 2018-10-19
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投诉和查处工作实施细则 2018-10-19
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各行各业 改变你我生活 2018-10-19
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
      随机阅读
· 工信部:中国将在一些物联网前沿领
· 神州数码一季度营收130.1亿港
· 张峰出席两化融合管理体系国家标准
· iPhone 4:继续笑傲群雄
· 杨春艳:信息安全环境越来越复杂多
· 上海世博会芬兰馆携手联通与诺西推
· Facebook发布黑科技:用大脑
· 北京成立物联网研究中心 独立法人
· 联通首款全互联网3G手机本月上市
· iPhone4迷正面临冰火两重天
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1