站内搜索
Android商店10大问题:应放弃24小时退货政策
日期:2010-04-12     作者:李慧 来源:新浪科技

        美国科技博客Silicon Alley Insider周日刊文称,苹果本周对iPhone软件开发包授权协议进行的修改引起了开发者的不满,这将使谷歌Android平台间接受益。然而,谷歌应用商店Android Market目前存在多方面问题。根据应用开发者的反馈,该博客列出了Android Market应当进行的10方面改进。

        1.设置类似iTunes的商店

        去年12月有报告称,开发者认为Android Market的应用发现机制较弱,这导致开发者发布的应用迅速被湮没在其他应用中。业内人士指出,Android平台缺乏类似苹果iTunes的商店,因此用户无法通过其他网站找到应用。此外,Android网站提供的信息量太少,页面设计也不合理,谷歌应当做出调整。

        2.提供指向Android Market的链接

        如果谷歌提供类似iTunes的商店,那么谷歌应当允许开发者链接至该网店,就像苹果所做的一样。谷歌允许用户通过QR码实现这一功能,但是从目前来看,提供普通的链接是更合适的方式。例如,当某网站撰写一篇有关某一应用的评测文章时,可以直接提供该应用的链接,希望下载的用户可直接从应用商店中下载该应用。

        3.改进付费方式

        报告显示,开发者认为谷歌支付服务Checkout是导致应用下载量较低的原因之一。43%开发者认为,如果谷歌依靠运营商或其他简单的付费系统来收费,那么他们能售出更多的Android应用。

        4.使Android手机遵循一定标准

        手机应用开发公司Perk Mobile开发人员皮特·诺菲尔特(Pete Nofelt)表示,谷歌应鼓励手机厂商在设计Android手机时遵循一定的标准。业内人士指出,从开发者的角度来看,Android面临的最大挑战在于多款新的Android手机采用不同硬件,并支持不同功能,这导致不同Android手机之间的用户体验存在差异。此外与苹果不同,Android也没有提供开发者指南。

        5.建立开发者社区

诺菲尔特表示,苹果和微软都经常举行开发者活动,而谷歌只是偶尔在总部举行这类活动。他认为,谷歌应当效仿苹果和微软,推动Android开发者社区的形成,确保开发者为Android平台开发合适的软件。

        6.统一Android应用的货币

        目前,Android应用的标价采用不同的货币,一些采用美元,另一些则采用英镑和欧元,这些应用被混合在一起。谷歌应当针对不同地区统一所使用的货币,例如在美国统一设置为美元。

        7.推出类似iPod Touch的产品

        苹果开发者只要购买一台199美元的iPod Touch,就可以着手进行iPhone应用开发。他们无需向运营商支付费用,并且也没有必要更换自己使用的手机。目前市面上还没有采用Android系统的此类产品。谷歌应当邀请一家公司生产199美元,仅支持WiFi的Android设备。这样开发者可以获得更多真实的Android设备,从而优化Android应用的代码。

        8.放弃24小时退货政策

        谷歌Android Market采取24小时内退货的政策,这帮助用户避免冲动消费,也导致一些应用开发者对Android Market敬而远之。谷歌需要修改这一政策。这一措施不利于消费者,但却符合开发者的希望。苹果目前的政策不允许退货,因此苹果App Store中存在许多售价0.99美元,但并不算优秀的应用。

        9.提高Android手机销量

        谷歌需要售出更多的Android手机。苹果已经售出了超过7500万台采用iPhone OS系统的产品,而谷歌才刚刚起步。只有售出更多的手机,应用开发者才能拥有更大的市场。

        10.在电视上做广告

        苹果已经在电视上投放广告来宣传iPhone应用,而谷歌并没有针对Android平台采用同样做法。摩托罗拉Droid手机曾投放一些广告,运营商T-Mobile也曾制作一些Android手机广告,但这些广告并未突出Android软件。谷歌应当宣传Android上的应用,并向用户解释Android应用为何好于iPhone应用。如果说电视广告并非谷歌强项,那么谷歌还可以使用互联网广告进行宣传。

相关新闻>>
· 苗圩会见新加坡通讯和新闻部部长易华仁 2019-07-10
· 陈肇雄出席第18届中国互联网大会并致辞 2019-07-10
· 苗圩会见突尼斯通信技术与数字经济部部长马鲁夫 2019-07-10
· 新一波5G应用陆续落地 专家:大规模商用仍需时日 2019-07-10
· 多地“尝鲜”5G应用,离大规模商用还有多远 2019-07-10
· 2019世界VR/AR产品和应用展览会暨中国国际通信电子产业博 2019-07-08
· 公告 2019-07-07
· 深圳工业互联网联盟成立 2019-07-03
· 中科学家率先实现全光量子中继 2019-07-03
· 北京首个5G新型智慧社区落地海淀 2019-07-03
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 多地“尝鲜”5G应用,离大规模商用还
· 新一波5G应用陆续落地 专家:大规模
· 苗圩会见突尼斯通信技术与数字经济部部
· 陈肇雄出席第18届中国互联网大会并致
· 苗圩会见新加坡通讯和新闻部部长易华仁
· 公告
· 2019世界移动大会举行:5G智慧场
· 5G智慧医院白皮书在蓉发布 四川加快
· 北京首个5G新型智慧社区落地海淀
· 中科学家率先实现全光量子中继
      随机阅读
· 百度酝酿推手机操作系统
· 小细节不可忽视 iPhone 4入门技
· 马化腾:只有“触云”才能更好地拥
· 何士友:3G使中国本土设备商超越
· 中兴在美推出ZTE Unite 4G LTE
· 5G规模化商用临近 中国企业将唱主
· 多地“尝鲜”5G应用,离大规模商
· 中国联通2018年净利同比大涨458%
· 世博开幕式限2小时 将令世人难忘
· 中国代表团在2019年世界无线电
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1