站内搜索
中电信立下世博军令状 800技术人员一线保障
日期:2010-04-06     作者:佚名 来源:通信产业网

        在当前这个由世博筹办向举办转变的关键阶段,中国电信对于通信保障万无一失的承诺不仅将会带来完美通信体验,更将成倍放大自身品牌业务的宣传效果。

  3月31日,中国电信集团公司在上海举行2010年上海世博会服务保障誓师大会,中国电信集团副总经理孙康敏代表集团发出《决战世博动员令》。中国电信上海公司总经理张维华宣读了《决战世博军令状》。

  在世博会倒计时30天之际,中国电信在上海举行誓师大会,凸显出中国电信在世博通信保障中的核心地位。

  动员令和军令状

  通信保障对于中国电信而言属于“常规动作”,小到区域活动,大到国际盛会,中国电信的通信保障经验不可谓不丰富。然而,世博会的特殊性在于时间跨度大、人流量大、涉及范围广,并且通信手段多样。所以相较以往,世博通信的保障难度被成倍放大。

  在《决战世博动员令》中,中国电信提出“高标准、高质量、高效率”的通信服务与保障,并打造一届“成功、精彩、难忘”的世博盛会。“这是中国电信面临的又一次大考。”中国电信相关人员表示。

  据了解,相对于其他两家运营商,中国电信上海公司承担了最为繁重的通信保障任务。中国电信上海公司直接承担了中国电信世博项目,身处世博信息通信保障最前沿和主战场。所以当张维华宣读《决战世博军令状》,并通过天翼手机,向上海公司2万多电信员工发出“决战世博”的短信时,“大家都感到肩膀上沉甸甸的。”上海电信某参与世博保障的工程师告诉记者。

  上海市政协主席、世博会接待服务指挥部总指挥冯国勤表示,在当前这个由世博筹办向举办转变的关键阶段,中国电信要对所辖的运行、安保、宣传等工作做到全过程的监控、全负载运行和全方位保障,做到组织、任务、责任和措施的落实到位,不讲条件,不遗余力地做好各项保障工作。

  据介绍,中国电信专门组建了世博保障应急通信先锋队、世博保障工程抢修先锋队、世博保障网运维护先锋队等10支世博通信保障团队。

  在世博期间,中国电信将以800兆调度台对世博二级指挥中心及安保部门进行指挥调度通信,8000部数字集群电话服务世博安保指挥调度;6000余台视频监控设备看护世博场馆不闭眼;5星级IDC托管机房可提供海量信息交互,并且具备4路冗余供电+3套后备电源;全球领先的防止网络DDOS攻击平台,保护客户信息安全。

  八方支援

  军令状已下,中国电信责无旁贷,而世博通信保障所需要的人员、设备等已超出上海公司能力,所以举全集团之力支援上海成为必然。

  据了解,世博会举行期间,中国电信常驻世博园内承担7×24小时通信保障的工程技术人员将达到800多人,其中包括中国电信集团从中国电信江苏公司、浙江公司等其他省、市分公司调集的60名援博精英,他们将保障世博指挥运营40多个信息化系统,满足几百家媒体报道的通信需求,保障200多家展馆的通信服务,以及上亿游客的公众通信服务。

  浙江公司副总经理浦德松表示,浙江电信按照集团工作部署,全面支撑上海公司的通信保障工作,做到组织到位、设备到位、远程支撑到位。据介绍,中国电信浙江公司根据集团首次联席会工作部署,精心选派了应急通信、数据、电视传送三个专业11名员工参加世博保障,浙江公司C网应急通信车有2辆赴上海支援,并在省里待命一辆C网应急通信车、3辆卫星基站车。

  “‘环护城河工程’、‘两个前沿、三个世博论坛’的通信保障服务是重中之重。”浦德松强调。据了解,三个世博论坛分别将在浙江杭州、宁波和绍兴三地举行。嘉兴分公司负责实施浙江省公安厅“世博”前方指挥部——“环沪护城河”安保指挥部通信保障,将全部使用电信的网络和视频系统对进入上海的每个关口进行24小时核查监控。舟山分公司已完成舟山到上海7个码头视频监控点的通信保障及海域无线网络优化。杭州、宁波、绍兴分公司已对三个世博主题论坛举办地涉及场所,进行全面的网络检测和优化,实施综合信息服务及保障方案,确保论坛信息服务万无一失。

  此外,由于浙江电信网络直接连接上海,浙江网络的安全和质量将可能直接影响世博通信,因此,浙江电信还将强化全省通信枢纽楼的封闭式管理措施,加强值班巡查,确保通信枢纽、通信要害部位、重要节点以及对接上海的所有干线光缆的安全。

        信息化实践融入世博

  本届世博会的主题是城市,所以如何通过世博会实践城市信息化,也成为中国电信在保障通信之外的另一课题。

  如何才能使信息通信让城市更美好?中国电信集团党组书记尚冰指出,信息通信技术应主动融入到现代城市建设及发展的方方面面,不断地完善城市的发展理念,改变城市的管理模式,增强城市的活力,改善市民的生活,使得城市更具和谐之美。中国电信正着力于将企业发展融入到中国经济社会发展的大背景中,将信息化创新实践融入上海世博会的主题中,将信息通信的创新与世博会的要求相融合,创建了上海“城市光网”、“无线城市”。

  据了解,中国电信承担了世博会的公众固定和移动通信网、管理系统专网、应急通信网络、视频监控网络等一系列世博的信息管理系统及信息服务;提供协同办公平台、指挥调度、全球眼监控、参展者关系管理、重大事件跟踪等28个大型系统集成项目。此外,中国电信共签约120个世博场馆和205家世博商户,接洽十多家国内媒体和世博新闻中心,以满足他们的整体通信需求。

相关新闻>>
· 苗圩会见新加坡通讯和新闻部部长易华仁 2019-07-10
· 陈肇雄出席第18届中国互联网大会并致辞 2019-07-10
· 苗圩会见突尼斯通信技术与数字经济部部长马鲁夫 2019-07-10
· 新一波5G应用陆续落地 专家:大规模商用仍需时日 2019-07-10
· 多地“尝鲜”5G应用,离大规模商用还有多远 2019-07-10
· 2019世界VR/AR产品和应用展览会暨中国国际通信电子产业博 2019-07-08
· 公告 2019-07-07
· 深圳工业互联网联盟成立 2019-07-03
· 中科学家率先实现全光量子中继 2019-07-03
· 北京首个5G新型智慧社区落地海淀 2019-07-03
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 多地“尝鲜”5G应用,离大规模商用还
· 新一波5G应用陆续落地 专家:大规模
· 苗圩会见突尼斯通信技术与数字经济部部
· 陈肇雄出席第18届中国互联网大会并致
· 苗圩会见新加坡通讯和新闻部部长易华仁
· 公告
· 2019世界移动大会举行:5G智慧场
· 5G智慧医院白皮书在蓉发布 四川加快
· 北京首个5G新型智慧社区落地海淀
· 中科学家率先实现全光量子中继
      随机阅读
· IDF2010继续中国首发 将展示PC
· 联通3G试水一机双号欲撬移动高端
· 2010年通信行业投资策略:融资
· iPhone软件推荐:Bubble Explode
· 中国将重点促进十大产业发展壮大
· 青博会四大运营商都蔫了?
· 我国通讯业将正式进入第六代移动通
· 世博会钟爱洛阳牡丹
· 狗仔队专用单反相机包
· 天语TD全键盘智能手机T310即将上市
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1