站内搜索
中国通信工业协会第五届二次理事会在常州召开
日期:2006-12-15     作者:中国通信工业协会

  中国通信工业协会第五届理事会第二次会议于2006112326日在江苏常州软件园召开。出席会议的有20多家理事单位的主要领导和常州产业园的主要领导、常州电子软件企业的代表。欧阳忠谋会长主持会议。常州市孙国建副市长在百忙中到会向大会致辞,并向与会代表介绍了常州的总体概况;常州新区党工委、新北区区委副书记杜吉宾同志介绍了常州市近几年信息产业的快速发展历程。会上,信息产业部规划司王建章司长做了当前行业发展和十一五规划的报告。王司长紧紧围绕着通信行业关心的发展问题,如:十一五规划中关于制造业的发展产业政策,国家对3G的一些安排,关于手机电视,三网融合及政府、协会、企业的关系等问题做了精练阐述;对今年电子信息产业的市场发展形势作了分析和预测,对十一五规划的发展前景作了说明。
    
孙副市长的致辞、杜副书记的介绍、王司长的报告受到了代表们的热烈欢迎。
    
孙锋秘书长向大会做了五届一次理事会以来的工作总结报告,并对明年要开展的工作向理事会做了详细的说明。
    
会议上,理事们认真讨论了领导报告、理事会的工作;其间,张北平副秘书长传达并通报了参加信息产业部征求通信行业对国家发改委牵头制定的《享受政策扶持的大中小型高新技术企业标准和实施办法(框架稿)》会议情况,并宣读了我会向部的意见报告。根据国家发改委的文件及协会的意见,理事们又提出了一些很好的建议。同时,我们还对部经济运行司布置的关于进行出口退税率调整对电子信息产品出口影响等涉及国家产业政策的问题进行了认真的讨论。
    
理事们对协会今后要开展的工作提了很好的建议,有的理事提出:希望国家颁布十一五规划时,由协会举办解读、诠释国家产业政策的研讨会议;军工企业的理事提出:今后是否有协会出面组织与军方做进一步的沟通,及时了解军方相关发展规划,以使我们企业能够及时调整产业结构及产品,等等。协会正在落实理事们提出的各种建议。
    
欧阳忠谋会长在热烈的掌声中对会议做总结讲话。他首先指出,中国通信工业协会五届二次得到了常州市领导的重视,对孙副市长、杜副书记报告,对常州市给予会议的周密安排、热情接待工作表示真诚的感谢!感谢王司长给大会作的十一五规划、3G等五个方面的报告,要求理事会认真学习领会。接着,欧阳忠谋会长就加强对协会工作的认识、认真学习贯彻十一五规划、协会要呼吁政府加强对信息产业重视扶植、通信制造业要关注宏观状态,提高决策能力、企业要练好内功,加强管理和认真安排好明年工作等六个方面,作了精辟论述。得到代表们的热烈掌声。
    
在完成了会议预定各项议程后,欧阳忠谋会长宣布:中国通信工业协会五届二次理事会圆满结束。

相关新闻>>
· 加快发展工业互联网 推动经济高质量发展 2019-08-15
· 苗圩赴上海调研工业互联网发展情况 2019-08-15
· 全球逾30个国家宣布部署5G商用网络 2019-08-15
· 中国工业互联网标识解析体系初现“东西南北中”格局 2019-08-15
· 加快建设现代产业体系 2019-08-14
· 年底前北京5G基站将超万个 2019-08-14
· 重点城市5G试商用将开启 运营商密集推出5G体验计划 2019-08-14
· 鸿蒙出世剑指万亿市场 华为欲一统物联网领域 2019-08-10
· 北京冬奥会三大场馆启动5G智慧场馆建设 2019-08-10
· 频谱管理和WRC-19议题分论坛成功举办 2019-08-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 中国工业互联网标识解析体系初现“东西
· 全球逾30个国家宣布部署5G商用网络
· 苗圩赴上海调研工业互联网发展情况
· 加快发展工业互联网 推动经济高质量发
· 重点城市5G试商用将开启 运营商密集
· 年底前北京5G基站将超万个
· 加快建设现代产业体系
· 北京冬奥会三大场馆启动5G智慧场馆建
· 鸿蒙出世剑指万亿市场 华为欲一统物联
· 宁夏首例5G技术远程实时手术指导成功
      随机阅读
· 电信法被列入国务院2010年立法
· 高通量AI一体机架起数据高速路
· 江西通信管理局全面推进农村和城市
· 工信部鼓励民资进入电信业 拟建驻
· 工信部:2018年适时发放5G系
· 专家称三网融合试点城市只能成功不
· 面对TD-LTE牌照三家运营商三种表情
· 中国首个移动互联网安全信用认证中
· 为何大型科技公司追逐智能手表:市
· 四川通信管理局编制地震灾后通信恢
政府机关,相关协会网站链接
相关媒体网站链接
会员单位网站链接
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1