站内搜索
邮电部关于对移动通信终端设备实行进网许可证制度的通告
日期:2001-01-18     作者:邮电部

   为保证国家通信网的通信质量,维护用户的合法权益,邮电部决定从1994年6月1日起对进入我国公用移动通信网使用的移动电话机和无线寻呼机实行全国统一的进网审批、颁发进网许可证和进网标志制度。现将有关问题通告如下:
    
一、凡进入公用移动通信网使用的移动电话机和无线寻呼机必须具有邮电部颁发的进网许可证或进网使用批文。在设备上必须贴有邮电部统一印制的进网标志。
    
未经邮电部审查批准、无进网许可证的移动电话机和无线寻呼机,各地邮电部门不得安排进网使用。
    
二、邮电部电信政务司具体负责移动通信终端设备的进网审批事宜。各省、自治区、直辖市邮电管理局通信行业管理机构负责对进网设备的审核管理工作。
    
三、对从国外进口的无线寻呼机和移动电话机采取批量审批、批量检测的办法,由国内经销单位向邮电部电信政务司办理申报手续。
    
国内生产厂家生产上述终端设备在具备规定的条件后,可直接向邮电部电信政务司提出申请,按型号办理进网审批手续。
    
四、用户自备的移动电话机和无线寻呼机,若其型号属邮电部已批准进网的型号范围内的,则可由各省、自治区、直辖市邮电管理局审核后批准进网使用;若其型号是未经邮电部批准进网的,用户须到邮电部电信政务司申办进网审批手续。
    
五、邮电部电信政务司和各省、自治区、直辖市邮电管理局对已批准进网的移动通信终端设备实行质量跟踪和监督检查制度,随时受理用户申告并负责查处。
    
六、为保证进入国家公用移动通信网使用的移动电话机的通信安全,邮电部决定该设备的维修工作须由经各省、自治区、直辖市邮电管理局审查批准的单位承担。
    
特此通告。

相关新闻>>
· 美国深度探访:高通的秘密! 2018-07-14
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业调研 2018-07-13
· 第一阶段国际标准出台 5G加速度配套需同步 2018-07-06
· 5G将怎样改变我们的生活 2018-07-06
· 中国手机迎接“大航海”时代 2018-07-06
· 新一轮电信普遍服务全面启动 部署1.2万个行政村通4G 2018-07-06
· 国务院出台多项举措要使手机成为农民“新农具” 2018-07-01
· 2025年中国有望成为全球最大5G市场 用户数将达4.3亿 2018-06-30
· 全球首个5G独立组网系统实现全息视频通话 2018-06-30
· 中国通信工业协会党支部开展纪念党的诞辰主题党日活动 2018-06-30
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 美国深度探访:高通的秘密!
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业
· 新一轮电信普遍服务全面启动 部署1.
· 中国手机迎接“大航海”时代
· 5G将怎样改变我们的生活
· 第一阶段国际标准出台 5G加速度配套
· 国务院出台多项举措要使手机成为农民“
· 中国通信工业协会党支部开展纪念党的诞
· 全球首个5G独立组网系统实现全息视频
· 2025年中国有望成为全球最大5G市
      随机阅读
· 汉王60人团队研发Android平板电脑
· 诺基亚中国市场渠道被曝崩盘
· 5G时代究竟有多远?
· 海底光缆巡护行动启动
· 陈肇雄出席中国电子信息行业联合会
· 韦乐平:行业门槛是运营商发展物联
· 联通推iPhone4和iPad专用SIM卡
· Ruckus:Wi-Fi设备从优秀到杰出
· 广电系主动要求配合反垄断调查
· 习近平致信祝贺首届数字中国建设峰
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1